Керамистам.ру купить гончарный круг, печь для обжига керамики

  • Архив

    «   Апрель 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Миксер-экструдер Shimpo NVS-07

Производится японской корпорацией Нидек в промышленном районе под Шанхаем на одном из заводов  - Нидек Шимпо.
Завод управляется Японцами. Там производятся и гончарные круги и печи.
NVS-07 - это целая небольшая массозаготовительная станция на 1 кв метре. Плод долгих разработок инженеров компании, а они свое дело знают.
Каждой мастерской знакома ситуация с отходами глины, которые копятся и их выбрасывать жалко, а готовить из них глину очень трудоёмко. Отходы сохнут, их надо увлажнять, потом оттягивать на гипсе... потом переминать, переминать и переминать приложив немало физических усилий.

Продуманные формы и углы атаки единственного шнека, работающего на измельчение в одном направлении и промин в другом, размеры лопастей и отверстий в них, зазоры - всё работает на максимальную эффективность. Большой приёмник на 25 кг служит барабаном где происходит смешивание.
Материал рабочих поверхностей - нержавеющая сталь. Можно и шамотированную массу готовить, но износ будет выше.

Сложносконструированная крышка с выходом под вакуум плотно закрывается, вакуумирование происходит прямо в камере, с помощью безмасляной вакуумной помпы, мощностью 250 Вт. Вакуум создается в пределах 1 атмосферы. Это необходимо и этого достаточно для получения готовой массы без коварных пузырьков воздуха, которые порвут изделие при сушке или вздуют и разрушат в обжиге. Вакуум набирается втечение 30 секунд. Включается отдельным тумблером.
Как он работает:
Накопившиеся и пусть даже уже засохшие отходы загружаете в камеру, насыпав так, чтобы верх шнека был виден, добавляете воды по вкусу - приблизительно на 10 кг глины 2,5 л воды. Закрываете крышку и включаете.
Переключатель направления вращения - миксер или экструдер соответственно. Ручка регулировки скорости вращения шнека на уровне 6-8.
Через минуту это выглядит уже так.
Индикатор нагрузки на корпусе - через значение тока: не всем сходу понятно, но есть ориентиры - по значению тока можно определить мягкая ли глина или достаточно твердая и принять меры - добавив глины или воды соответственно. Оптимально - ток 2,5 А.
Автоматическое отключение при перегрузке - отсечка по току больше 3 А. Значит слишком мало воды или слишком много глины.
Мощный мотор 750 Вт в сочетании с напряженим 220 В делают NVS-07 доступным и надежным инструментом в мастерской или студии.
Надо понимать, что это не проходной экструдер, как модели NRA и NVA, а накопительный - то есть реальная скорость выхода массы при полном цикле с вакуумированием - 25 кг в 15-20 минут.
А показатель на шильдике 330 кг/час - это возможность шнека выдавать невакуумированную массу, из глины которая была предварительно увлажнена и измельчена и ее надо лишь экструдировать.
Диаметр выходного отверстия 90 мм. Резак и Приемный столик в комплекте. Отверстия под фильеры.

Агрегат удобный, но недешевый. При цене в России около 6,5 тыс евро - надо иметь возможности  располагать такой машиной и необходимость. Если Вам приходится в месяц заготавливать больше 300 кг массы - тогда имеет смысл начинать задумываться. В этом случае он будет экономить Вам 1- 2 рабочих дня в месяц, 2-3 квадратных метра площади и немало физических сил. И гарантированно избавит от пузырьков воздуха.

Миксер-экструдер можно заказать на сайте ceramistam.ru. Гарантия 2 года.

Экструдер (миксер) для глины: разновидности и применение

Современные условия работы керамистов подразумевают множество удобств. Это и качественные инструменты, и электрические гончарные круги со множеством настроек, и удобные, безопасные печи для обжига. Но, самым основным  остается материал для лепки. И тут выбор оказывается действительно огромным:  практически для любых целей можно найти подготовленную керамическую массу. Необходимо лишь  раскрыть упаковку и начать творить.
Однако, при работе всегда остаются излишки керамической массы, которые, в дальнейшем, снова можно пустить в дело. И тут на помощь приходит еще один инструмент, широко применяющийся в керамике – экструдер.

По сути своей, экструдер представляет некое подобие шприца для продавливания и перемешивания в процессе продавливания неоднородной глиняной массы. Это может быть  как просто не подготовленная глина, так и керамическая масса, оставшаяся от предыдущей работы. Сам процесс подобного переминания глины называется экструзией.

Существует множество видов экструдеров, ориентированных на решение разных задач. Мы рассмотрим те из них, что наиболее часто используются в гончарном искусстве (исключая промышленные варианты) и охватывают максимум потребностей:

Стационарный экструдер. Предназначен для работы с большими объемами материала, поэтому подходит для работы в гончарных студиях, классах и мастерских. Продавливание и перемешивание глины производится одним или двумя шнеками, устроенными таким образом, чтобы избежать образования осадка на дне экструдера. Чаще всего, в комплекте к этому оборудованию прилагается приемный столик. Некоторые модели стационарных экструдеров используют метод вакуумирования в процессе приготовления керамической массы. Это позволяет избавиться от мельчайших пузырьков воздуха в глине и значительно повышает пластичность материала. Все оборудование подобного типа обладает различными системами безопасности, как, например, автоматическая остановка в случае поломки шнека, предохранение от перегрузок сети и прочее. Одним из лучших вариантов для небольшой мастерской или студии можно назвать экструдер Shimpo NRA-04S.

Экструдер-миксер. Предназначен для подготовки керамической массы из сухих остатков. Для этого имеет специальную камеру, где происходит автоматическое увлажнение глины в режиме миксера. После чего, переключением тумблера, инструмент переходит в режим экструдера с вакуумом. Такое оборудование имеет более широкий круг возможностей и позволяет обеспечить мастерскую керамическими массами при любых условиях.

Ручной экструдер. Принцип его работы механический, однако, во всем остальном он аналогичен более крупным инструментам. А вот результат имеет принципиальное отличие: такой шприц предназначен для формования глины в виде полос, шнуров, полых объектов и прочих, более сложных фигур. Эти инструменты значительно расширяют возможности для творчества.

Экструдер – не самый заметный элемент оборудования гончарной мастерской. И можно долгое время успешно посещать классы или студии керамики и даже не подозревать о его существовании. Но, чем больше возникает интерес к керамике и лепке из глины, тем понятнее становится необходимость того или иного инструмента в каждой мастерской.
Фото:
Керамистам.ру купить гончарный круг, печь для обжига керамики